дна из самых ожидаемых премьер Канн-2022 от

This image has an empty alt attribute; its file name is 0*PXZ-jWj0S4lW7OUC.jpg

Кадр из фильма «Преступления будущего» (2022)Canadian Broadcasting CorporationС 17 по 28 мая мая во Франции пройдет 75-й Каннский кинофестиваль. В преддверии его открытия «Газета.Ru» рассказывает о главных картинах основной и внеконкурсных программ мероприятия.

...............................................

Основная программа:

«Жена Чайковского», Кирилл Серебренников

Новая картина Кирилла Серебренникова, в центре которой история супруги Петра Чайковского (в исполнении Одина Байрона), Антонины Милюковой (Алена Михайлова). Также в фильме сыграли Мирон Федоров (Oxxxymiron) и Филипп Авдеев. «Жена Чайковского» станет третьей картиной Серебренникова, представленной в Основном конкурсе Канн. В 2018 году за главный приз боролась его музыкальная драма «Лето», а в 2021-м — экранизация романа Алексея Сальникова «Петровы в гриппе».

Два предыдущих раза режиссер не мог лично присутствовать на фестивале. В этом году постановщик лично представит свой фильм.

«Преступления будущего» («Crimes of the Future»), Дэвид Кроненберг

После прошлогоднего триумфа «Титана» Жюлии Дюкурно фестиваль продолжает интересоваться боди-хоррорами, за которые на сей раз отвечает законодатель жанра — Дэвид Кроненберг. Действие его нового фильма разворачивается в мире ближайшего будущего, в котором жизнь человечества изменил «синдром ускоренной эволюции». Артист Сол (Вигго Мортенсен) придумал необычный способ заработка: ради потехи публики он с помощью своей жены Каприз (Леа Сейду) отращивает себе новые органы. Еще одну ключевую роль в ленте исполнила Кристен Стюарт.

Говоря о сюжете фильма, Кроненберг признался, что изначально картину предлагали Netflix, но стриминговый сервис испугался провокационной формы истории и отказался от покупки. Кроненберг в отместку назвал Netflix «слишком консервативным».

«Время Армагеддона» («Armageddon Time»), Джеймс Грэй

Новая работа автора нашумевшей драмы «К звездам» Джеймса Грэя. История «Времени Армагеддона» происходит в 1980-е, когда в Америке выбирали нового президента (им стал Рейган), а сам Грэй учился в одной школе с будущим главой государства — Дональдом Трампом. Сюжет состоит из личных воспоминаний постановщика, которому удалось собрать блестящий звездный каст — главные роли в картине сыграли Энн Хэтэуэй, Энтони Хопкинс, Кейт Бланшетт, Оскар Айзек и другие.close100%

Энн Хэтэуэй, Энтони Хопкинс и Майкл Бэнкс на съемках фильма «Время Армагеддона» (2022)James Devaney/GC Images/Getty Images

«Решение уйти» («Hyeeojil gyeolsim»), Пак Чхан-ук

Эротический триллер режиссера, подарившего миру «Олдбоя». «Решение уйти» — романтический триллер о детективе, который во время расследования влюбляется в жену убитого, являющуюся одной из главных подозреваемых. Сценарий Пак Чхан-ук написал вместе с Сон Со-ген

с которой он уже работал ранее над фильмами «Сочувствие госпоже месть» и «Служанка».close100%

Кадр из фильма «Решение уйти» (2022)CJ Entertainment

«Звезды в полдень» («Stars at Noon»), Клер Дени

Провокаторша Клер Дени после «Высшего общества» возвращается со своей новой картиной «Звезды в полдень». Действие разворачивается в 1984 году в Никарагуа. Оказавшиеся в центре политического переполоха английский бизнесмен (Джо Элвин) и американская журналистка (Маргарет Куэлли) влюбляются друг в друга, но по внешним причинам вынуждены бежать из страны — и от преследующего их ЦРУ. Фильм основан на одноименном романе писателя Дениса Джонсона.close100%

Кадр из фильма «Звезды в полдень» (2022)arte France Cinema

«Посредник» («Beurokeo»), Хирокадзу Корээда

Одна из самых ожидаемых премьер Канн-2022 от режиссера «Магазинных воришек» Хирокадзу Корээда. Его новая картина — это социальная драма о группе незнакомцев, оказавшихся связанными друг с другом через беби-бокс (место, где родители оставляют нежеланных младенцев). В главных ролях топ-звезды южнокорейского кино: Сон Кан-хо («Паразиты»), Пэ Ду-на («Сочувствие господину Месть»), Кан Дон-вон («Поезд в Пусан 2») и Ли Джи-ын («Алое сердце»).

Add a Comment

Your email address will not be published.